НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Солянка со щавелем и ветчиной.

E-mail Печать PDF

Солянка со щавелем и ветчиной.

Понадобится:

•              По 200 грамм щавеля и молодой крапивы;

•              150 грамм ветчины;

•              100 грамм шампиньонов;

•              1 луковица;

•              1 морковь;

•              2 картофелины;

•              1 соленый огурец;

•              Два зубчика чеснока;

•              зелень укропа и петрушки;

•              соль, молотый черный перец по вкусу;

•              раст. масло для жаренья;

•              сметана для заправки;

Для украшения:

•              зелень петрушки.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и поставить вариться в подсоленной воде.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Ветчину нарезать крупными кубиками. Все вместе обжарить в растительном масле.

Соленый огурец нарезать мелко. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать четвертинками или пластинками.

Огурцы и шампиньоны добавить в сковороду к луку и моркови. Тушить вместе в течение 5-7 мин под крышкой, а затем выложить в кастрюлю к картофелю.

Щавель и крапиву промыть, мелко нарезать, ошпарить кипятком. Воду слить, а щавель и крапиву добавить в кастрюлю.

Чеснок, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Поперчить, истолочь и добавить в солянку за 2 мин до окончания приготовления.

Готовую солянку разлить по тарелкам, заправить сметаной. Украсить зеленью петрушки, подавать на стол.

 

Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 260 гостей онлайн

Найти рецепт

Лента новостей

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное