ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   

Рассольник с курицей льезонный.

500 грамм курицы, 2 литра воды, 200 грамм соленых огурцов, 60 грамм репчатого лука, 160 грамм лука-порея, 60 грамм петрушки, 80 грамм сельдерея, 400 грамм картофеля, 40 грамм муки, 40 грамм сливочного масла, лавровый лист, душистый перец, укроп, зелень петрушки, соль - по вкусу; для льезона: 50 грамм сметаны или 150 грамм молока или сливок, яйцо, 25 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Обработанную курицу залить холодной водой и довести до кипения. Накипь снять, посолить, огонь убавить и варить на небольшом огне до готовности.

Затем курицу вынуть из бульона, охладить, разрубить на кусочки, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4-6 частей.

Бульон заправить мучной пассеровкой, добавить в него слегка обжаренные на сливочном масле очищенные мелко нарезанные репчатый лук, лук-порей, петрушку, сельдерей, а также лавровый лист, душистый перец горошком и прокипятить.

После этого в бульон выложить очищенный и нарезанный дольками картофель, через 3-5 минут - очищенные от кожицы и слегка отваренные огурцы и варить до готовности.

Суп заправить по вкусу прокипяченным и процеженным огуречным рассолом, солью и перед подачей влить в него льезон (яичный желток, размешанный со сметаной, или молоком, или сливками и сливочным маслом), все время энергично помешивая. При подаче в тарелку положить кусочек курицы, затем налить бульон и посыпать мелко нарезанными петрушкой и укропом.

   
© ALLROUNDER