НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Варенье из апельсинов.

E-mail Печать PDF

Варенье из апельсинов.

1 килограмм апельсинов, 2 стакана воды, 1 килограмм сахара.

Приготовление:

Апельсины вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками, удаляя косточки. Сок, выделившийся при нарезке, оставить. Приготовить сироп: в кипящую воду всыпать сахар, растворить его, варить сироп 2 минуты, после чего процедить. Затем сироп охладить. Подготовленные апельсины вместе с соком залить сиропом, довести до кипения, снять с огня, охладить. Сироп слить, проварить его на слабом огне 10 минут и залить им апельсины. Варенье охладить, сироп снова слить, довести до кипения, залить апельсины, после чего варить их еще 10-15 минут. Варенье горячим разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Дать остыть.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 132 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное