ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   

Джинестрату.

1,5 л куриного бульона, 80 мл белого сухого вина, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 40 грамм сливочного масла, по 1/4 ч.л. молотых корицы и мускатного ореха, свежемолотый перец, соль.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. В глубокой миске миксером взбить белки до образования мягких пиков. В другой посуде холодные желтки соединить с сахаром и растереть венчиком добела. Аккуратно смешать белки с желтками медленными и плавными круговыми движениями, всегда идущими снизу вверх.

В отдельной кастрюле разогреть бульон. Смешанные белки и желтки выложить в теплый бульон, размешать деревянной ложкой. Добавить

вино, корицу, соль, перец и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, помешивая, 10 мин. Когда суп будет готов, добавить сливочное масло и подождать, пока оно растопится.

Перед подачей джинестрату посыпать молотым мускатным орехом.

   
© ALLROUNDER