НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Уха «Донская».

E-mail Печать PDF

Уха «Донская».

По 1 килограмму ершей и плотвы, 2 средние щуки, икра щук (если есть), 4 крупные картофелины, 5 больших луковиц, 3 больших помидора, 10 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, стручок сладкого перца, пучок петрушки, 100 грамм водки, соль — по вкусу.

Приготовление:

Всю рыбу очистить, выпотрошить (обязательно удалить жабры!), промыть. Оставить икру и воздушные пузыри щук. В котелок (кастрюлю) сначала заложить ершей и плотву, а также головы щук, плавники, хвосты, пузыри. Добавить луковицу, залить водой по самый край, накрыть крышкой. Варить на большом огне 20 мин. Затем рыбу, головы, хвосты (их не выбрасывать!) и т.д. достать шумовкой.

Оставшийся лук нарезать кольцами, опустить в котелок, всыпать перец, варить еще 15 мин. Добавить крупно нарезанный картофель, варить почти до готовности.

С остывших голов и хвостов обобрать мясо, кости выбросить.

Добавить в уху мелко нарезанные помидоры, сладкий перец, лавровый лист, крупные куски рыбы. Варить 10-15 мин. на малом огне. Икру осветлить водкой, слегка взбить, отправить в котелок (кастрюлю). Затем мясо с голов и хвостов, посолить уху, дать закипеть, снять с огня. Оставить настояться 20 мин. Подавать уху с измельченной зеленью.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 154 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное