Шаблоны для Joomla 3 здесь

Борщ полтавский с галушками.

Говядина — 1 кг, свекла — 300 г, капуста — 200 г, картофель —400 г, морковь —60 г, лук репчатый —70 г, шпик — 60 г, свиной жир — 70 г, томат (пюре) — 100 г, сахар —20 г, уксус 3% — 25 г, зелень, соль, перец, лавровый лист, вода—3 л.

Для галушек: мука—180 г, яйцо — 2 шт., пода — 1 стакан, соль — 6 г.

Приготовление:

Свеклу промыть, почистить, нарезать соломкой, добавить соль, уксус, свиной жир и тушить до полуготовности. Морковь, репчатый лук поджарить, в конце обжаривания добавить томат и еще немного прожарить. Из говядины сварить бульон, в кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения, положить нарезанную белокочанную капусту и варить 10—15 мин. Затем добавить тушеную свеклу, жареные овощи, специи и варить до готовности.

Галушки: яйца взбить, развести холодной водой, перемешать, всыпать просеянную пшеничную муку и еще раз перемешать. Тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящую воду, варить до готовности. При подаче в борщ положить галушки и сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER