НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Борщ.

E-mail Печать PDF

Борщ.

Говядина—400 г, свинина—400 г, свекла—400 г, капуста —400 г, лук репчатый — 60 г, морковь —80 г, помидоры — 200 г, соль, перец, зелень, вода — 3 л.

Приготовление:

Мясо (говядину) промыть, залить холодной водой, вскипятить три раза, постоянно снимая пену, затем уменьшить огонь и варить при слабом кипении 1 час. Добавить свинину и продолжать варку еще 1,6 часа до готовности, бульон процедить. Добавить подготовленную свеклу (свеклу моют, чистят, нарезают мелкой соломкой и тушат с 1 чайной ложкой 3% уксуса 15—20 мни). Затем добавить свежую капусту, нарезанную соломкой, или квашеную, предварительно ошпаренную горячей водой. Варить 15—20 мин. Затем ввести пассерованные лук и морковь, поджаренные помидоры. Варить еще 10—15 мин. За пять минут до конца варки заправить поджаренной на сливочном масле мукой. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, добавить сметану.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 250 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное