Здесь нашел интересный обзор

Креветочный суп-крем.

С сыром, белым вином и мускатным орехом. Пикантно!

На 4 порции:

•              2 луковицы

•              3 картофелины

•              100 г корня сельдерея

•              2 стол, ложки оливкового масла

•              300 г плавленого сыра

•              0,5 стакана сухого белого вина

•              1,5 л воды

•              200 г креветок

•              мускатный орех

•              соль, перец по вкусу

•              зелень для украшения.

Приготовление:

Луковицы очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Картофель и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 стол, ложки оливкового масла и обжарить, периодически помешивая, лук, картофель и корень сельдерея в течение 1—2 мин.

Влить белое вино и готовить еще 3—5 мин, потом добавить горячую воду, довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить в течение 30—35 мин.

Положить в кастрюлю с овощами плавленый сыр и. помешивая, варить до полного растворения сыра.

Готовые овощи откинуть на сито. Бульон вновь перелить в кастрюлю. Овощи пюрировать с помощью блендера и соединить с бульоном, перемешать.

Креветки отварить в подсоленной воде и очистить.

Кастрюлю вновь поставить на плиту. Креветки добавить в суп-пюре, довести до кипения, приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить рубленую зелень.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER