Статьи и обзоры nachodki.ru

Суп-пюре из моркови.

(I вариант)

Морковь —1,8 кг, масло сливочное —60 г, желток яйца — 1 шт., мука — 100 г, сахар — 50 г, молоко — 70 г, вода — 2,5 л.

Приготовление:

Морковь нарезать и припустить с добавлением масла до размягчения, протереть. Муку поджарить, развести морковным отваром, добавить яично-молочную смесь, довести до кипения, но не кипятить. Добавить протертую морковь, отвар и вновь довести до кипения. Снять с огня.

 

Суп-пюре из моркови.

(II вариант)

Говядина — 800 г, морковь — 800 г, мука — 1 ст. ложка, масло сливочное — 30 г, желток яйца —2 шт., молоко или сливки—100 г, сахар—1 ст. ложка, вода — 3 л.

Приготовление:

Сварить бульон из говядины, процедить. Морковь вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, прокипятить 3 минуты. Воду слить и морковь очистить руками без применения ножа. Затем мелко нарезать, влить бульон, добавить муку и масло, сварить до мягкости, протереть сквозь сито, добавить сахар.

Желтки яйца размешать с молоком, процедить, разбавить горячим бульоном, смешать с общим бульоном и прогреть. Подавать с гренками.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER