Бесплатные шаблоны Joomla

Суп молочный с клёцками.

Яичные желтки растереть с маслом, добавить соль, взбитые белки и хорошо перемешать. Брать чанной ложкой и опускать в кипящий соленый кипяток. Когда клёцки всплывут — они готовы. Вынуть их шумовкой на суповую тарелку и залить кипящим молоком, соль и сахар добавить по вкусу.

Этот суп можно разнообразить, приготовив картофельные или манные клёцки.

Молоко — 2 л; клёцки: яйца — 2 шт., масло сливочное— 30 г, мука —6 ст. ложек, соль— 1/4 чайной ложки.

Клецки картофельные: картофель — 200 г, вода — 600 г, яйца — 1 шт., мука — 1 ст. ложка, масло сливочное — 30 г.

Картофель очистить, сварить, протереть сквозь сито, добавить муку, масло, яйцо, хорошо взбить. Варить обычно.

Клецки манные: яйца —3 шт., сахар — 30—40 г, молоко—70 г, крупа манная — 50 г.

Желтки растереть с сахаром, влить молоко, хорошо перемешать, всыпать манную крупу и оставить для набухания. Затем ввести взбитые белки, всю массу взбить и опускать чайной ложкой в молочный суп, варить пока не всплывут.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER