Print
• Перец и соль;
• Пол пучка укропа;
• 200 миллилитров сливок;
• 15 грамм муки;
• Двести грамм шампиньонов;
• Луковица;
• 50 грамм оливкового масла;
• Сок половинки лимона;
• Четыре стейка семги.::/rec_ingr::
::rec_instr::Вымойте рыбу, обсушите полотенцем, натрите специями, сбрызните лимонным соком и смажьте оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 60 градусов.
Разогрейте на сковородке оливковое масло, подрумяньте слегка рыбу.
Оберните рыбу фольгой, выложите на противень и далее поставьте в духовку.
Очистите лук, измельчите. Протрите грибы салфеткой, очистите и потом нарежьте ломтиками.
Обжарьте лук. Добавьте шампиньоны и жарьте еще около пяти минут.
Добавьте к грибам и луку муку, перемешайте и жарьте минуту. Влейте сливки, потом доведите до кипения, приправьте специями и варите две минуты, стабильно помешивая.
Вымойте укроп, обсушите и измельчите. Добавьте к соусу и оставьте на 5 минут. Разложите стейки по тарелкам, потом полейте соусом и затем подайте к столу.