НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Соленые рулеты.

E-mail Печать PDF

Соленые рулеты.

Куски мяса отделите от костей. Тонкие куски (грудная, филейная, шейная части) сверните в рулет. Более толстые (окорочная часть и лопатки) распластайте на полосы или сделайте надрезы, примерно через каждые пять сантиметра. Натрите их посолочной смесью (на 1 килограмм соли — 10 грамм калиевой или 8 грамм натриевой селитры), сверните в виде рулета. Расход посолочной смеси составляет 1/10 часть веса мяса.

Рулеты перевяжите шпагатом, накладывая петли  через каждые 10 сантиметров. Переверните и вновь наложите петли шпагата в промежутках петель; узлы при этом накладываются с противоположной стороны. Поверхность  натрите солью, плотно уложите в бочку, дно посыпьте солью. Дальше сделайте, как при приготовлении солонины. Отварной соленый говяжий рулет подайте к столу в горячем или в холодном виде.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 133 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное