НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Фаршированный поросенок.

E-mail Печать PDF

Фаршированный поросенок.

Ингредиенты:

1 поросенок,

Специи.

Для фарша:

600 грамм телятины (филе),

300 грамм шампиньонов,

0,5 литра сливок.

Для соуса:

0,5 литра бульона,

2 ст. л. сливочного масла,

1 ст. л. пшеничной муки.

Для льезона:

500 грамм сливочного масла,

1 яичный желток,

50 грамм сливок.

Приготовление:

Телятину вымыть, обсушить, трижды пропустить через мясорубку и взбить массу в эмалированной посуде деревянной ложкой, постепенно добавляя сливки, до пышности. Посолить, поперчить, добавить отваренные и нарезанные шампиньоны. Выпотрошенного поросенка хорошо промыть снаружи и внутри, вырезать кости ребер и позвоночника, посолить внутри, посыпать перцем и нафаршировать массой из телятины. Зашить разрез нитками, завернуть поросенка в смазанную маслом салфетку, придать форму рулета и связать шпагатом. Опустить его в кастрюлю, положить туда же все кости, залить холодной водой так. чтобы весь поросенок был ею покрыт. Накрыть крышкой и довести до кипения, после чего сразу же уменьшить огонь. Варить при слабом кипении 4 ч. Готового поросенка вынуть из бульона, удалить нитки, нарезать его ломтиками и положить «чешуей» на блюдо. Приготовить соус следующим образом. Прогреть на сковороде пшеничную муку и сливочное масло, разбавить бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать прогревать соус, пока он не загустеет (по консистенции соус должен напоминать сметану). Заправить льезоном, подержать на пару, не давая кипеть и. непрерывно помешивая до тех пор, пока не исчезнет запах яичного желтка. Полученным соусом полить поросенка и подать на стол.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 207 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное