НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Индейка в желе.

E-mail Печать PDF

Индейка в желе.

Ингредиенты:

1 индейка,

300 грамм сметаны,

200 грамм топленого масла,

500 грамм консервированных фруктов,

1 литр мясного желе,

Специи.

Для желе:

1 килограмм мясных костей,

40 грамм желатина,

1 морковь,

1 луковица,

1 корень петрушки,

1 корень сельдерея,

1 ст. л. уксуса,

4 яичных белка,

Лавровый лист, гвоздика, специи.

Приготовление:

Подготовленную индейку посолить и слегка обжарить в масле, затем смазать сметаной и довести до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком. Жареную индейку разрубить на порции, уложить на блюдо, украсить консервированными фруктами (можно использовать и свежие фрукты), залить полузастывшим мясным желе. Для приготовления желе необходимо из костей с добавлением кореньев сварить бульон при слабом кипении. В процеженный горячий бульон положить предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешать до полного растворения. Затем добавить специи, уксус и ввести половину яиц (яичные белки, смешанные с пятикратным количеством холодного бульона), довести до кипения, добавить оставшиеся белки и вновь вскипятить. Готовое желе процедить.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 164 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное