Скачать бесплатные шаблоны Joomla

Запеканка из картофеля и квашеной капусты.

Понадобится:

•              6—7 картофелин

•              1,5 стакана квашеной капусты

•              4 яйца

•              2 луковицы

•              1-2 моркови

•              2 ст. л. муки или панировочных сухарей

•              растительное масло для жаренья

Для украшения:

•              зелень петрушки

•              1 вареная морковь

•              1 красная луковица

Приготовление:

Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке и вместе с луком обжарить в масле. Квашеную капусту слегка отжать, мелко нарезать и добавить в сковороду к моркови и луку. Помешивая, тушить 10 мин.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде в течение 20 мин, немного остудить и размять в пюре. Затем добавить 3 сырых яйца, перемешать.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, посыпать мукой или панировочными сухарями.

Выложить в форму половину картофельного пюре, разровнять. Сверху выложить тушеную капусту, отцедив излишек сока, образовавшегося при тушении, и накрыть ее второй половиной картофельного пюре.

Взбить оставшееся яйцо, смазать верх запеканки и запекать в духовке в течение 30 мин при 180-200 °С.

Готовое блюдо украсить зеленью петрушки, кружочками вареной моркови, кольцами красного лука.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER