Статьи и обзоры nachodki.ru

Цыпленок табака.

1 цыпленок, 6 зубчиков чеснока, 100 грамм сливочного масла, 1/2 стакана мясного или куриного бульона, специи.

Приготовление:

Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать вдоль грудки, развернуть по надрезу, распластать, обсушить салфеткой, слегка отбить деревянным молотком, обмазать с обеих сторон растертым чесноком (2 зубчика), посыпать солью, перцем, выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду, накрыть плотно крышкой - так, чтобы цыпленок

был под гнетом. Жарить его на умеренном огне 20-30 минут, до образования румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Готового цыпленка подавать с чесночным соусом или соусом ткемали. Для приготовления чесночного соуса 4 зубчика чеснока растолочь, залить их горячим мясным или куриным бульоном и поставить на 2-3 часа настояться.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER