Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Курица по-испански.

1 курица, 200 грамм шампиньонов, 1 луковица, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина,

3 картофелины, 2 сладких болгарских перца, 1/2 стакана белого вина, специи, несколько ломтиков белого хлеба, листиков зеленого салата.

Приготовление:

Курицу вымыть, выпотрошить и натереть солью и перцем. Сливочное масло растопить, слегка обжарить в нем очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, добавить обтертые и мелко нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до полуготовности. Наполнить этой смесью курицу, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 минут в сковороду добавить очищенный сырой картофель, нарезанный дольками, и сладкие перцы, вымытые и нарезанные вместе с семенами. Затем влить вино (если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды) и тушить курицу до готовности, часто поливая курицу образовавшейся подливкой. Соус посолить и поперчить. Перед подачей на стол курицу полить соусом. Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER