НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Гуляш из цыпленка.

E-mail Печать PDF

Гуляш из цыпленка.

500 грамм цыпленка, 300 грамм помидоров, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 300 грамм репчатого лука, соль, молотый красный перец - по вкусу; для галушек: 2 яйца, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 стакана муки высшего сорта, соль, зелень укропа и петрушки - по вкусу.

Приготовление:

Обработанного цыпленка нарубить на куски и поджарить на сливочном масле. Переложить в сотейник, добавить очищенный, мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле репчатый лук, молотый красный перец и снова жарить, помешивая. Затем добавить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры или томат-пюре, влить немного бульона, посыпать солью и перцем и поставить на 15-20 минут в духовку. В конце тушения влить 1/2 стакана сметаны и потушить еще 10 минут. Готовый гуляш подавать с галушками, которые приготовить так: разбить в тарелку 2 яйца, добавить 4 ст. ложки сливочного масла, соль и хорошо растереть деревянной ложкой. Всыпать 2 стакана просеянной муки высшего сорта и замесить мягкое тесто. Накрыть его чистым полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Затем тесто раскатать и сделать из него жгут толщиной в палец, нарезать поперек и отварить в крутом соленом кипятке, пока не всплывут наверх. Галушки вынуть шумовкой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 269 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное