ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Утка в глазури.

1 утка весом 2 кг, 1 зеленое яблоко, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки вишневого варенья, 1 ст. ложка растительного масла, соль, черный молотый перец; для начинки: 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 луковицы, 250 грамм чернослива без косточек, 130 грамм белых хлебных крошек.

Приготовление:

Яблоко вымыть, разрезать на 8 частей, удалив сердцевину. Репчатый лук очистить и нарезать дольками.

Утку вымыть, при необходимости опалить. Вилкой проколоть кожу в нескольких местах. Натереть солью и перцем внутри и снаружи. Со стороны гузки вложить несколько долек яблока и лука. Разрез зашить нитками или скрепить специальной скобкой. Приготовить начинку: репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Чернослив вымыть и нарезать кусочками. В сотейнике растопить сливочное масло. Репчатый лук обжаривать 5 минут. Снять сотейник с огня, добавить 1 ст. ложку варенья, чернослив, хлебные крошки и все тщательно перемешать.

Сделать глубокий надрез тушки со стороны шеи и наполнить утку начинкой. Разрез зашить.

Духовку разогреть до 200 градусов. Утку выложить в огнеупорную форму. Кусок фольги смазать растительным маслом, накрыть птицу, но неплотно. Поставить в духовку запекаться на 1,5 часа, время от времени поливая утку выделяющимся соком.

Оставшееся варенье разогреть. Утку вынуть из духовки, снять фольгу и смазать вареньем. Выложить в форму оставшиеся яблоки и поставить в духовку еще на 40 минут.

   
© ALLROUNDER