НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Утка в глазури.

E-mail Печать PDF

Утка в глазури.

1 утка весом 2 кг, 1 зеленое яблоко, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки вишневого варенья, 1 ст. ложка растительного масла, соль, черный молотый перец; для начинки: 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 луковицы, 250 грамм чернослива без косточек, 130 грамм белых хлебных крошек.

Приготовление:

Яблоко вымыть, разрезать на 8 частей, удалив сердцевину. Репчатый лук очистить и нарезать дольками.

Утку вымыть, при необходимости опалить. Вилкой проколоть кожу в нескольких местах. Натереть солью и перцем внутри и снаружи. Со стороны гузки вложить несколько долек яблока и лука. Разрез зашить нитками или скрепить специальной скобкой. Приготовить начинку: репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Чернослив вымыть и нарезать кусочками. В сотейнике растопить сливочное масло. Репчатый лук обжаривать 5 минут. Снять сотейник с огня, добавить 1 ст. ложку варенья, чернослив, хлебные крошки и все тщательно перемешать.

Сделать глубокий надрез тушки со стороны шеи и наполнить утку начинкой. Разрез зашить.

Духовку разогреть до 200 градусов. Утку выложить в огнеупорную форму. Кусок фольги смазать растительным маслом, накрыть птицу, но неплотно. Поставить в духовку запекаться на 1,5 часа, время от времени поливая утку выделяющимся соком.

Оставшееся варенье разогреть. Утку вынуть из духовки, снять фольгу и смазать вареньем. Выложить в форму оставшиеся яблоки и поставить в духовку еще на 40 минут.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 178 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное