ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Бесплатные шаблоны Joomla

Фаршированный гусь.

1 потрошеный гусь, 5 яблока кислых сортов, 3 луковицы, 500 миллилитров куриного бульона, 100 миллилитров красного вина, 4 ст. ложки загустителя соуса, 1 ч. ложка сушеного майорана, смесь пряных трав, специи.

Приготовление:

С тушки гуся срезать излишки жира, вымыть птицу снаружи и внутри и обсушить. Тушку гуся хорошенько посолить и поперчить, изнутри еще натереть смесью пряных трав. Крылья связать на спинке, а шейное отверстие сколоть деревянной зубочисткой. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена. Репчатый лук очистить и тоже разрезать на четвертинки. По 2/3 яблок и лука положить внутрь гуся. Отверстие сколоть деревянными зубочистками, обмотать кулинарной нитью и завязать

ее на узел. Гуся выложить на противень грудкой вниз. Вокруг него разложить остатки репчатого лука и яблок. Добавить 1 литр горячей воды и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку обжаривать на 1 час 50 минут - 2 часа, поливая время от времени образующимся соком. После 30 минут приготовления наколоть вилкой кожу ниже голеней. Гуся перевернуть и готовить еще столько же (около 2 часов), поливая его образующимся соком. За 15 минут до окончания смазать гуся ледяной подсоленной водой. Гуся вынуть из духовки и поставить в теплое место. Тем временем приготовить соус: оставшийся от жаренья сок процедить, добавить вино и бульон и довести до кипения. Соус заварить загустителем соуса, приправить специями.

   
© ALLROUNDER