Расширения Joomla 3

Мусс из цыпленка.

1 цыпленок весам около 800 г, 200 грамм ветчины, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, щепотка тертой цедры лимона, по 5 маринованных корнишонов и помидоров черри, 50 грамм маслин, соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:

Подготовленного цыпленка промыть, обсушить, разрезать на 4 части, посолить, выложить на противень, добавить воды и поставить в духовку тушить до мягкости. Мясо отдепить от костей и кожи, вместе с ветчиной пропустить через мясорубку 2-3 раза. Мясной фарш взбить с помощью миксера, добавить растертые желтки от сваренных вкрутую яиц, сметану, взбитое отдельно до состоянии крема размягченное сливочное масло, лимонный сок, цедру и специи. Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы. Полученным муссом заполнить стаканы, перевернуть их на плоское блюдо. К «горкам» из мясного мусса выложить нарезанные кубиками белки яиц, нарезанные кружочками маринованные корнишоны и помидоры черри, маслины.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER