НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Долма.

E-mail Печать PDF

Долма.

Виноградные листья - 50 шт., фарш (свинина + говядина) - 600 грамм, лук репчатый - 2 шт., зелень петрушки, укропа, кинзы (можно немного сухой или свежей мяты), 4 столовых ложки сухого риса, 2 зубчика чеснока (по желанию), мускатный орех - 1/4 чайной ложки, соль, молотый пе¬рец, сметана - 200 грамм, бульон или вода - 1 стакан, сливочное масло - 100 грамм.

Для соуса: сметана - 200 грамм, чеснок - 6 зубков, соль.

Приготовление:

Виноградные листья хорошо промыть, если свежие листья, положить в кипяток на 3-5 минут. Срезать черешки.

Для фарша: Лук мелко порезать, можно немного обжарить. Зелень и чеснок мелко порубить. Помидор порезать маленькими кубиками, предварительно сняв кожицу. Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Все это соединить с фаршем, добавить соль, перец, мускатный орех, влить 2 ст. л. воды и хорошо перемешать.

На широкую часть виноградного листа выложить немного, 1 десертную ложку, начинки ( на гладкую сторону листа). Подвернуть края листа к центру и свернуть трубочку. Дно посуды устелить листьями, сверху плотно уложить «голубцы».

Сметану соединить с бульоном и добавить соль, перец, масло. Влить в кастрюлю. Накрыть голубцы меньшей по диаметру кастрюли плоской тарелкой (чтобы голубцы не всплывали) и накрыть крышкой. После закипания тушить 40-50 мин.

Соус: чеснок выдавить на чеснокодавку, смешать со сметаной, соль - по вкусу.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 180 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное