ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   

«Курочка с семейством».

500 грамм куриного филе, 3 вареные моркови, 300 грамм чернослива без косточек, 200 грамм (баночка) маринованных шампиньонов, 100 грамм сыра, специи, майонез, 2 вареных куриных яйца, 6 вареных перепелиных яиц, зелень петрушки.

Приготовление:

Филе отварить и с одним куриным яйцом измельчить в блендере.

Чернослив замочить в горячей воде на 30 мин., промыть и 2/3 измельчить в блендере 30 сек., смешать с мясом. Шампиньоны мелко нарезать, 2 моркови и сыр натереть на крупной терке.

Половину моркови, грибы и сыр добавить в салат, перемешать с 2 ст.л. майонеза, по вкусу посолить, поперчить. Перемешать, чтобы получилась густая цветная масса.

На плоское блюдо выложить горку салатной массы и сформовать из нее курочку. Из оставшихся натертой моркови и чернослива, нарезанного полосками, выложить 2 крыла и хвостик, смазав их майонезом. Все туловище курочки покрыть «перышками» из остальной натертой моркови.

Из очищенного куриного яйца сделать голову курицы: из вареной моркови вырезать гребешок и клюв, глаза — из горошин перца. С помощью зубочистки поставить головку наседки на туловище. Из очищенных перепелиных яиц таким же способом сделать цыплят. Смазать блюдо вокруг курочки майонезом, посадить цыплят, сделать полянку из зелени.

   
© ALLROUNDER