http://nachodki.ru/

Ризотто с дарами моря.

150грамм риса арборио или карнаролли, 30 грамм лука-шалота, 20 грамм стебля сельдерея, 10 грамм чеснока, по 50 грамм мидий, креветок и мяса кальмара, 80 грамм филе белой рыбы, 60 мл белого сухого вина, 3 помидора черри, сладкий перец, 30 грамм сыра пармезан, по 10 грамм сливочного и растительного масла, 4 грамма куркумы (или шафрана), специи, чипсы из помидоров или сушеный корень имбиря — для украшения.

Для соуса: 100 мл сливок 33%-ной жирности, 20 грамм сыра дор блю, 60 мл белого сухого вина, специи.

Для бульона: 600 мл воды, помидор, луковица, морковь, лавровый лист, тимьян, стебель сельдерея, петрушка, лук-порей.

Приготовление:

Сварить бульон: лук и морковь запечь на сухой сковороде, положить в кастрюлю с холодной водой вместе с помидором, сельдереем, луком-пореем, лавровым листом, тимьяном, петрушкой. Варить на малом огне 1,5-2 часа.

Лук-шалот, стебель сельдерея и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле 5-10 мин. Добавить рис, жарить 1-2 мин. Посолить, поперчить, влить вино, жарить еще несколько минут (чтобы улетучился алкоголь), влить немного бульона. Его следует подливать каждый раз в небольших количествах, как только рис его впитает, главное — не допускать бурного кипения. Добавить куркуму (шафран).

Отдельно в сотейнике отварить креветки и мидии, посолить. Мидии в процессе варки обязательно должны раскрыться! Пару креветок оставить для украшения. Оставшиеся креветки, кальмар и филе рыбы нарезать кубиками, мидии отделить от раковин, все добавить в рис за 5-7 мин. до его готовности. В среднем ризотто готовится 20-25 мин. Перец запечь в духовке, под холодной водой снять кожицу, мякоть нарезать кубиками, помидоры — четвертинками.

Как только рис дойдет до готовности, добавить нарезанные перец и помидоры, кусочек сливочного масла, пармезан.

Для соуса вино нагреть, слегка прокипятить. Сыр дор блю поломать на маленькие кусочки, положить в вино. Влить сливки и оставить на плите до тех пор, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить.

Готовый рис с морепродуктами и овощами выложить в форму, слегка прижать, форму снять. Украсить веточкой тимьяна, чипсами из помидоров, сушеным корнем имбиря, вареными мидиями и креветками.

Добавить соус.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER