ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Бесплатные шаблоны Joomla

Горбуша «Королевишна».

Тушку горбуши (форель тоже замечательно!) почистить, выпотрошить, посолить, подкислить соком лимончика или лимонной кислотой, разведенной в воде, и поперчить. Отложить рыбку в сторону — пусть пропитывается.

Тем временем почистить 3-4 моркови и 4-5 луковиц. Морковь потереть на крупной терке, а лук порезать крупнее, чем на зажарку, и все это спассеровать на растительном масле, но не дожаривать до золотистого цвета. Добавить молотые кориандр и черный перчик по вкусу. Это и будет прослойка.

Сметанку (150 г) и примерно столько же майонеза (количество сметаны и майонеза зависит от размеров тушки рыбы) смешать. Это будет заливочка. Ее желательно сделать в глубокой посудине, чтобы было удобнее обмакивать кусочки рыбки.

Отдельно мелко порезать пучок петрушки и большую луковицу. Сюда можно добавить немного пожаренных, маринованных или отварных грибов. Это будет начинка.

Противень смазать растительным маслом. Тушку рыбы разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обмакивать в заливочку (майонез + сметанка) и укладывать по порядку в виде целой рыбки на противень по диагонали. Затем вилкой укладывать между кусочками рыбки прослойку (морковка + лучок) — не жалея. И в заключение — в каждый кусочек (в брюшко) «трамбовать» начинку (петрушка + лук). Если осталась заливочка — вылить на рыбку. Поставить в духовку, довести до готовности. Готовую рыбу укладывать на блюдо кусочек за кусочком так, как она была на противне, — в виде целой рыбы. Украшение этого блюда — дело вашей фантазии. «Королевишна» очень эффектна на вид и изумительна на вкус.

   
© ALLROUNDER