НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Картофель, запеченный с колбасой.

E-mail Печать PDF

Картофель, запеченный с колбасой.

На стол это блюдо лучше всего подать в горячем виде.

•              1 кг картофеля

•              1 корень сельдерея

•              50 г зеленого лука

•              200 г сыра

•              1 яйцо

•              200 мл сливок

•              1 зубчик чеснока

•              70 г сливочного масла

•              300 г варено-копченой колбасы

•              соль

•              специи.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать очень тонкими кружочками.

Сыр натереть на крупной терке. Яйцо взбить венчиком со сливками, посолить, добавить специи по вкусу, 2/3 сыра и все хорошо перемешать.

Зубчик чеснока очистить и разрезать на половинки. Круглую форму для запекания натереть чесноком и смазать маслом.

Колбасу нарезать кружочками. В форму по окружности

выложить картофель, сельдерей и ветчину так, чтобы кружки находили друг на друга.

Посыпать рубленым зеленым луком, залить яично-сливочной смесью. Сверху положить оставшееся масло. Запекать 50 мин. Посыпать оставшимся тертым сыром и готовить еще 5 мин.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 167 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное