НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Консоме из курицы.

E-mail Печать PDF

Консоме из курицы.

Курица — 2 шт., коренья белые — 300 г, зелень — 50 г, яичные белки — 2—3 шт., укроп 100 г, вода — 3 л.

Приготовление:

Куриц вымыть, удалить пеньки, выпотрошить, снять мякоть. Один куриный скелет залить холодной водой и дать вскипеть под закрытой крышкой три раза. Снять накинь, посолить, добавить слегка подрумяненные белые коренья, чтобы бульон имел желтоватый цвет, и варить при слабом кипении 1,5 часа. После того, как в бульон добавлены коренья, скелет второй курицы обжарить до золотистого цвета и продолжать варить в том же бульоне до готовности.

Сваренный бульон необходимо очистить и усилить его крепость. Для этого приготавливается оттяжка: 400 г куриного филе пропустить через мясорубку, ввести 2—3 сырых белка, 1 стакан холодной воды, все перемешать. Влить стакан горячего бульона и немедленно ввести в кипящий бульон, сдвинуть его на край плиты и варить на очень слабом огне 1,5 часа. Готовый бульон процедить через хлопчатобумажную мокрую салфетку. Этот бульон можно подать к завтраку в бульонных чашках без гарнира или к обеду с укропом и гренками.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 185 гостей онлайн

Найти рецепт

Лента новостей

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное