ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Консоме из курицы.

Курица — 2 шт., коренья белые — 300 г, зелень — 50 г, яичные белки — 2—3 шт., укроп 100 г, вода — 3 л.

Приготовление:

Куриц вымыть, удалить пеньки, выпотрошить, снять мякоть. Один куриный скелет залить холодной водой и дать вскипеть под закрытой крышкой три раза. Снять накинь, посолить, добавить слегка подрумяненные белые коренья, чтобы бульон имел желтоватый цвет, и варить при слабом кипении 1,5 часа. После того, как в бульон добавлены коренья, скелет второй курицы обжарить до золотистого цвета и продолжать варить в том же бульоне до готовности.

Сваренный бульон необходимо очистить и усилить его крепость. Для этого приготавливается оттяжка: 400 г куриного филе пропустить через мясорубку, ввести 2—3 сырых белка, 1 стакан холодной воды, все перемешать. Влить стакан горячего бульона и немедленно ввести в кипящий бульон, сдвинуть его на край плиты и варить на очень слабом огне 1,5 часа. Готовый бульон процедить через хлопчатобумажную мокрую салфетку. Этот бульон можно подать к завтраку в бульонных чашках без гарнира или к обеду с укропом и гренками.

   
© ALLROUNDER