НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Котлеты, запеченные с соусом.

E-mail Печать PDF

Котлеты, запеченные с соусом.

Говядина— 600 г, молоко—100 г, хлеб белый — 120 г, лук репчатый — 2 головки, соль, перец.

На соус: масло сливочное — 50 г, мука— 1/2 стакана, сметана — 1,5 стакана, соль, сыр твердый.

Приготовление:

Мясо зачистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку. Добавить предварительно замоченный в молоке белый хлеб, мелко рубленный репчатый лук, соль, перец, хорошо перемешать. Сформовать котлеты, поджарить до образования румяной корочки. Отдельно приготовить соус: муку поджарить с маслом до золотистого цвета, развести сметаной, непрерывно помешивая в одну сторону. Жареные котлеты уложить на смазанную маслом сковороду, сверху положить столовую ложку соуса, посыпать тертым сыром и запечь в духовке, пока соус не покроется золотистой корочкой. Котлеты уложить на блюдо, на гарнир — жареный картофель, картофельное пюре. Сбоку на блюдо — свежие овощи (помидоры, огурцы, вареная цветная капуста с маслом, зелень).

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 337 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное