Print

Горбуша со шпинатом.

320 грамм филе горбуши, яйцо, мука, масло растительное, соль.

Для соуса: 120 грамм репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 50 грамм шпината, 200 миллилитров сливок жирных, соль.

Лук и шпинат мелко нарезать. На масле обжарить лук, добавить шпинат, 3 ст. ложки воды. Тушить две минуты.

Добавить сливки, перемешать. Затем ввести муку, посолить снова и перемешать.

Довести до кипения, потом убрать с огня. Соус через сито протереть или измельчить в блендере.

Рыбу обвалять в муке, потом во взбитом, слегка подсоленном яйце и снова в муке.

Пожарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон. Переложить на блюдо и следом полить соусом.