НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Плов по-узбекски.

E-mail Печать PDF

Плов по-узбекски.

300 г баранины, 400 г риса, 3 средние моркови, крупная луковица, растительное масло, 100 г сливочного масла, молотый красный перец, сушеный молотый барбарис, 1 ст.л. (неполная) соли.

Лук нарезать кольцами, морковь — соломкой, мясо — небольшими кусочками.

В посуде разогреть масло, положить мясо, затем овощи. Как только мясо покроется румяной корочкой, влить 0,5 ст. воды, добавить пряности и промытый рис, аккуратно разровнять, но не перемешивать с остальными продуктами. Посолить и влить еще 1.5 ст. горячей воды.

Тушить, не накрывая крышкой, пока рис не впитает всю воду. Затем накрыть и томить на малом огне 15-20 мин.

Подавать плов на большом общем блюде, сложив рис снизу, а мясо—сверху.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 299 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное