ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Интернет-магазин nachodki.ru

Плов по-узбекски.

300 г баранины, 400 г риса, 3 средние моркови, крупная луковица, растительное масло, 100 г сливочного масла, молотый красный перец, сушеный молотый барбарис, 1 ст.л. (неполная) соли.

Лук нарезать кольцами, морковь — соломкой, мясо — небольшими кусочками.

В посуде разогреть масло, положить мясо, затем овощи. Как только мясо покроется румяной корочкой, влить 0,5 ст. воды, добавить пряности и промытый рис, аккуратно разровнять, но не перемешивать с остальными продуктами. Посолить и влить еще 1.5 ст. горячей воды.

Тушить, не накрывая крышкой, пока рис не впитает всю воду. Затем накрыть и томить на малом огне 15-20 мин.

Подавать плов на большом общем блюде, сложив рис снизу, а мясо—сверху.

   
© ALLROUNDER