ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Шаблоны Joomla здесь

Рыба «Аристократка».

500 г слоеного теста, 3 ст. ложки манной крупы, 2 взбитых яйца, 1,5 кг филе горбуши или лосося, сок и цедра 0,5 лимона, 100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень, лимонные дольки, овощи для украшения.

Приготовление:

Чуть больше половины теста (я беру магазинное) раскатать в форме большого овала (около 35 см в длину). Острым ножом вырезать форму в виде рыбки с изогнутым хвостом и положить на противень. Из обрезков нарезать узкие полоски, промазать их взбитым яйцом и уложить по краю рыбки смазанной стороной вниз и поставить в холод на 10-15 минут.

Затем запечь в разогретой духовке до тех пор, пока боковые стороны не поднимутся и не покроются золотистой корочкой. Оставить охлаждаться, затем обсыпать основание манной крупой.

Порезать филе рыбы некрупными кусками и смешать с цедрой и соком лимона, посолить и обильно поперчить. Полученную смесь уложить на основание из теста так, чтобы начинка горкой поднималась к центру. Порезать масло кусочками и уложить поверх начинки.

Тонко раскатать оставшееся тесто, верхнюю часть промазать взбитым яйцом. Вырезать форму для головы рыбки и уложить смазанной стороной вниз, плотно прижимая края к боковой стороне основания из теста. Оставшуюся часть теста вырезать формочкой мелкими кружочками.

Начиная с хвоста, разложить кружочки, заранее смазанные яичной смесью в форме чешуи, накладывая один на другой и плотно прижимая к начинке, смазанной стороной вниз. Один кружок положить вместо глаза. Обмазать рыбу яйцом и печь в духовке в течение 15-20 минут. Если тесто быстро пропекается, обернуть рыбку слоем фольги.

Запеченную рыбу переложить на большое блюдо, украсить зеленью, лимонными дольками, овощами и — приятного аппетита.

   
© ALLROUNDER