Интернет-магазин nachodki.ru

Свинина в соусе.

С пикантной начинкой из чернослива.

На 4 порции:

•              1 небольшая луковица

•              1 кг свиного филе одним куском

•              соль

•              молотый черный перец

•              400 г мягкого чернослива без косточек

•              1 стол, ложка порошка карри

•              2 стол, ложки растительного масла

•              2 палочки корицы

•              200 мл белого вина

•              200 мл бульона

•              100 мл сливок.

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Лук очистить и порубить. Филе надрезать вдоль так, чтобы получился кармашек, посолить и поперчить. Наполнить кармашек черносливом. Филе плотно обвязать кулинарной нитью и натереть со всех сторон карри, солью и перцем. Обжарить на растительном масле на сковороде, затем переложить в форму для запекания. Добавить рубленый лук, оставшийся чернослив и палочки корицы. Влить вино, бульон и тушить мясо в духовке ок. 30 мин до готовности, время от времени поливая его соком, образующимся при запекании.

Вынуть мясо из духовки, завернуть в алюминиевую фольгу и дать полежать в фольге 5 мин. Чернослив выломить из формы. Сок, образовавшийся при запекании, перелить в кастрюлю. Добавить сливки и уваривать соус на слабом огне 5 мин. Приправить по вкусу. Свиное филе с начинкой нарезать ломтиками и подать с черносливом, полив сливочным соусом.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER