Print

Скумбрия, запеченная с черносливом.

На 4 порции: 2 свежие скумбрии, 200 г чернослива, 2 луковицы, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г смета¬ны, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец, петрушка и 5 картофелин.

Приготовление:

Разделываем рыбу на филе, разрезаем каждое поперек на 2 части и слегка отбиваем. Каждый кусочек солим, перчим, посыпаем частью сыра и сворачиваем в виде конуса. В каждый конус кладем предварительно замоченный чернослив без косточки. А если куски рыбы получились толстыми, то конусы нужно перевязать ниткой, чтоб не разваливались.

Лук режем мелкими кубиками и пассеруем на сливочном масле. Картошку отвариваем 20 минут и сливаем воду.

Рыбные конусы раскладываем на сковороде поверх лука, а вокруг — картошку. Заливаем смесью сметаны с майонезом, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке в течение 20 минут, до румяной корочки. Потом посыпаем петрушкой.