Print

Скумбрия «Весенняя капель».

1 кг скумбрии, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки столового уксуса, 1 ломтик лимона, 1 пучок укропа, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, 3-4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки зеленого лука, 1 ст. ложка мелко порезанной зелени петрушки, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2-3 помидора.

Приготовление:

Скумбрию очистить, положить в кипящую воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона, укроп и разрезанную пополам луковицу и варить на слабом огне до готовности. Готовую рыбу необходимо оставить на ночь в воде, в которой она варилась.

Утром снять с рыбы кожу и разделать рыбу на филе, на две половинки, и выложить на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить получившимся соусом скумбрию.

Оставшейся зеленью посыпать готовую рыбу сверху. Блюдо украсить четвертушками сваренного вкрутую яйца и помидоров. На гарнир можно подать отварной и запеченный картофель.