Здесь нашел интересный обзор

Брюссельская капуста, запеченная с орехами.

•              700 грамм брюссельской капусты

•              3 ст. ложки масла оливкового

•              1 ч. ложка тимьяна свежего или 0,5 ч. ложки тимьяна сушеного молотого

•              1 головка лука репчатого красного

•              0,5 стакана орехов грецких или пекан очищенных

•              Перец черный молотый

•              0,5 ч. ложки уксуса бальзамического

•              Соль.

Приготовление:

Капусту очистите от желтых и сухих листьев и промойте. Крупные кочаны разрежьте на четвертинки, мелкие - на половинки.

Положите капусту в кипящую воду на 2 минуты, затем откиньте па дуршлаг и обсушите.

Лук нарежьте ломтиками и подмешайте с 2ст. ложками масла, тимьяном, орехами, перцем и солью. Добавьте капусту и перемешайте, чтобы она со всех сторон покрылась маслом.

Выложите капустную смесь на сухой противень. Запекайте при 200 С и течение 30 минут, периодически помешивая, чтобы капуста равномерно зарумянилась. Она должна получиться мягкой внутри и хрустящей снаружи.

Готовую капусту заправьте оставшимся маслом и уксусом. Посолите, перемешайте и подавайте на стол.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER