ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Индейка с яблоками.

На 6 порций:

•              1 индейка (ок. 3 кг)

•              Специи

•              2 яблока

•              3 луковицы

•              5 стол. ложек топленого масла

•              200 грамм клюквы

•              1 чайн. ложка сушеного шалфея

•              3 стол. ложки меда

•              1 пучок суповой зелени (корень петрушки, сельдерей, морковь)

•              1 литр бульона

•              150 мл сока красной смородины

•              4 стол. ложки сметаны.

Приготовление:

Индейку вымыть. натереть солью и молотым черным перцем. Яблоки

нарезать ломтиками. Две луковицы порубить, одну нарезать кольцами. Яблоки и лук, нарезанный кольцами, обжарить на 2 стол, ложках топленого масла. Добавить 100 г клюквы, шалфей, мед, все перемешать. Наполнить индейку начинкой.

Рубленый лук и измельченную суповую зелень обжарить на оставшемся топленом масле. Положить на лук фаршированную индейку и обжаривать 15 мин. Влить горячий бульон и запекать индейку в духовке 1 ч при 180". Добавить оставшуюся клюкву и готовить индейку еще 2 ч, время от времени поливая птицу образовавшимся соусом.

Индейку выложить на блюдо. Соус протереть через сито. Добавить смородиновый сок. Соус слегка уварить. Подмешать сметану, посолить и поперчить.

   
© ALLROUNDER