НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Кускус с рыбой и миндалем.

E-mail Печать PDF

Кускус с рыбой и миндалем.

•              200 грамм кускуса

•              400 грамм окуня морского + 400 грамм любой другой белой рыбы

•              0,5 литра воды

•              Щепотка шафрана или куркумы

•              2 головки лука репчатого

•              2 помидора

•              2 зубчика чеснока

•              0,5 пучка петрушки

•              2 лавровых листа

•              Горсть миндаля

•              Соль.

Миндаль очистите от кожицы. Для этого залейте орехи кипятком на 10 минут. Затем откиньте па дуршлаг и промойте холодной водой. Далее снова залейте орехи кипятком. Когда вода станет теплой, достаньте один орешек и снимите кожицу. Так, по одному, очистите весь миндаль.

Очищенный лук и помидоры нарежь те. Чеснок и петрушку порубите. Рыбу очистите и крупно нарежьте.

Положите лук в кастрюлю с лавровым листом и петрушкой. Слегка прогрейте. Добавьте чеснок, помидоры и рыбу. Влейте воду и посолите. Тушите на среднем огне под крышкой и течение 20 минут.

Добавьте шафран и снимите кастрюлю с огня. Выньте лавровый лист и рыбу. Последнюю переложите в тепло. Жидкость, оставшуюся в кастрюле, варите до уменьшения в объеме вдвое.

Кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке. Затем перемешайте с рубленым миндалем. Выложите на кускус кусочки рыбы. Полейте блюдо соусом из кастрюли и подавайте.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 337 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное