НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Утка с начинкой из чернослива и яблок « Рождественская ».

E-mail Печать PDF

Утка с начинкой из чернослива и яблок « Рождественская ».

1 утка весом 1,3-1,5 кг, 250 г чернослива без косточек, 3-4 кисло-сладких яблока, 1 ст. ложка сахара, 1 веточка тимьяна (можно сухого), черный молотый перец, соль по вкусу.

Для подливки: 1 ст. ложка муки, 2 стакана куриного бульона (можно из кубика), 15 мл водки, 1 ст. ложка желе красной смородины.

Приготовление:

Утку хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем.

Соединить промытый и ошпаренный кипятком чернослив, очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки, сахар, тимьян.

Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз на противень и запекать в разогретой духовке до 190 *С около 1-1,5 часа.

Приготовить подливку: жир, оставшийся от жаренья утки, поставить на огонь, добавить муку, перемешать. Затем добавить водку, бульон и желе красной смородины. Кипятить, пока подливка не загустеет.

Готовую утку разделать на порционные куски, разложить на блюде, залить подливкой.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 191 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное