Print

Шашлык «От Владимира».

600 г мякоти баранины, 2 головки репчатого лука, 5 ст. ложек столового уксуса, 25 г сливочного масла, 100 г зеленого лука, 4 свежих помидора, 3-4 ст. ложки соуса ткемали, 1 лимон, укроп, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Баранину нарезать кусочками по 30-40 г, положить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки.

лимонный сок, все перемешать. Если баранина молодая — мариновать без уксуса, если не очень — то с ним.

Поставить на 5 часов в холодное место.

Затем кусочки мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, непрерывно повертывая шампуры.

Готовый шашлык уложить на блюдо, посыпать зеленью. К шашлыку отдельно подать зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус по вкусу.