Бесплатные шаблоны Joomla

Фаршированная щука «Озерная красавица».

Щука — 1 -1,5 кг, сало — 200-300 г, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Берем рыбу, очищаем от чешуи, моем, удаляем внутренности, хребет. Чтобы не повредить кожу, я вынимаю филе ложкой. Остается только голова и кожа. Готовлю фарш: рыбное филе пропускаю через мясорубку 2 раза, туда же сало, лук. Фарш солю, перчу, добавляю яйцо, хорошо перемешиваю — начинка для щуки готова. Фарширую щуку. Ее можно зашить нитками, но я делаю проще — закалываю зубочистками. Затем ставлю щуку в нагретую духовку, за 15 минут до готовности обмазываю майонезом.

Соус: 1 -2 зубчика чеснока пропускает через пресс, добавляет 1-2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку сока лимона. 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку томатного соуса или кетчупа, перец, соль по вкусу и добавляет 100 мл горячего рыбного бульона или воды.

Соус нужно охладить и подавать вместе с щукой к столу.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER