НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ризотто из тыквы.

E-mail Печать PDF

Ризотто из тыквы.

  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 4 стол ложки оливкового
  • масла.
  • 200 грамм круглозерного риса.
  • 3 стол ложки сухого
  • белого вина.
  • 1 л куриного бульона.
  • 3веточки базилика.
  • 400 г мякоти тыквы.
  • 100 мл слизок
  • 10%-ной жирности.
  • 70 г твердого сыра.
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Чеснок и одну луковицу очистите и мелко нарубите. Вторую луковицу очистите, и нарежьте крупными дольками.

В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите измельченные лук с чесноком и жарьте 3 мин. Добавьте рис. перемешайте и жарьте еще 3 мин. Влейте сухое белое вино, куриный бульон, немного посолите, поперчите и тушите на маленьком огне под крышкой 20 мин. Веточки базилика вымойте, обсушите бумажным полотенцем и оборвите листочки. Мелко порубите их и слегка обжарьте на оставшемся оливковом масле. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, положите в сковороду с базиликом вместе с дольками лука и жарьте, помешивая, 5 мин.

Твердый сыр натрите на крупной терке. В сковороду с тыквой влейте сливки, положите сыр и тушите 3 мин. Затем переложите в сотейник к рису, тушенному с луком и чесноком, и перемешайте. Слегка подогрейте и снимите с огня. Сразу подайте на стол. Можно украсить веточками базилика.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 249 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное