Print

Ризотто из тыквы.

Чеснок и одну луковицу очистите и мелко нарубите. Вторую луковицу очистите, и нарежьте крупными дольками.

В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите измельченные лук с чесноком и жарьте 3 мин. Добавьте рис. перемешайте и жарьте еще 3 мин. Влейте сухое белое вино, куриный бульон, немного посолите, поперчите и тушите на маленьком огне под крышкой 20 мин. Веточки базилика вымойте, обсушите бумажным полотенцем и оборвите листочки. Мелко порубите их и слегка обжарьте на оставшемся оливковом масле. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, положите в сковороду с базиликом вместе с дольками лука и жарьте, помешивая, 5 мин.

Твердый сыр натрите на крупной терке. В сковороду с тыквой влейте сливки, положите сыр и тушите 3 мин. Затем переложите в сотейник к рису, тушенному с луком и чесноком, и перемешайте. Слегка подогрейте и снимите с огня. Сразу подайте на стол. Можно украсить веточками базилика.