НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Туристический шашлык

E-mail Печать PDF
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

800 г мякоти баранины,

4 луковицы,

2 ст. ложки уксуса,

20 г сахарного песка,

2 ст. ложки жира,

соль,

перец моло­тый,

1 ст. ложка лимонной кислоты,

3 лавровых листа,

300 г сладкого перца,

300 г помидоров,

масло.

Для маринада;

4 луковицы,

10 г сахарного песка,

1 ст. лож­ка уксуса,

1/2 ст. ложки лимонной кислоты.

Лук нарезать кольцами, посыпать солью, сахарным песком, перцем, полить смесью уксуса и лимонной кислоты, положить лавровый лист и перемешать с нарезанной на кусочки по 25 г бараниной. Закрыть все крышкой и поставить на 15 мин под гнет. Затем слить жидкость, образовавшуюся при мариновании, отжать мясо, нанизать на шампуры, перемежая с кольцами лука, кусочками сладкого перца и помидоров. Поджаривать шашлык над углями, поворачивая шампуры (не давая пригореть мясу). Чтобы шашлык не обугливался по краям, его можно смазать маслом. Можно смачивать мясо смесью уксуса и лимонной кис­лоты. Готовый шашлык подать с аджикой и зеленью, хлебом, очищенными от подкоптившейся пленки помидорами и перцем.

 

800 g of mutton pulp, 4 onions, 2 tbsp. Spoon of vinegar, 20 g of sugar, 2 tbsp. Spoons of fat, salt, ground pepper, 1 tbsp. Spoon of citric acid, 3 bay leaves, 300 g of sweet pepper, 300 g of tomatoes, oil.

 

For marinade; 4 bulbs, 10 grams of granulated sugar, 1 tbsp. Spoonful of vinegar, 1/2 st. Tablespoons of citric acid.

 

 

 

 

Onion cut into rings, sprinkle with salt, sugar, pepper, pour with a mixture of vinegar and citric acid, put the bay leaves and mix with 25 grams of mutton cut into pieces. Close everything with a lid and put on 15 min under oppression. Then drain the liquid formed during marinating, squeeze the meat, string on skewers, alternating with onion rings, slices of sweet pepper and tomatoes. To fry the shish kebab over the coals, turning the skewers (not letting meat burn out). To barbecue is not charring around the edges, it can be oiled. You can wet the meat with a mixture of vinegar and citric acid. Ready to serve shish kebab with ajika and greens, bread, peeled from the cooked film with tomatoes and pepper.


 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 170 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное