Шаблоны для Joomla 3 здесь

 

800 г мякоти баранины,

4 луковицы,

2 ст. ложки уксуса,

20 г сахарного песка,

2 ст. ложки жира,

соль,

перец моло­тый,

1 ст. ложка лимонной кислоты,

3 лавровых листа,

300 г сладкого перца,

300 г помидоров,

масло.

Для маринада;

4 луковицы,

10 г сахарного песка,

1 ст. лож­ка уксуса,

1/2 ст. ложки лимонной кислоты.

 


Лук нарезать кольцами, посыпать солью, сахарным песком, перцем, полить смесью уксуса и лимонной кислоты, положить лавровый лист и перемешать с нарезанной на кусочки по 25 г бараниной. Закрыть все крышкой и поставить на 15 мин под гнет. Затем слить жидкость, образовавшуюся при мариновании, отжать мясо, нанизать на шампуры, перемежая с кольцами лука, кусочками сладкого перца и помидоров. Поджаривать шашлык над углями, поворачивая шампуры (не давая пригореть мясу). Чтобы шашлык не обугливался по краям, его можно смазать маслом. Можно смачивать мясо смесью уксуса и лимонной кис­лоты. Готовый шашлык подать с аджикой и зеленью, хлебом, очищенными от подкоптившейся пленки помидорами и перцем.

   

Вход и регистрация  

   
   
© ALLROUNDER