НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Яйца, запеченные в сметане.

E-mail Печать PDF

Яйца, запеченные в сметане.

8 яиц, 20 грамм сливочного масла, 1 батон белого хлеба, 150 грамм сметаны, 10 грамм муки, 0,75 стакана бульона, 10 грамм зелени.

Приготовление:

Смешать муку и масло, разбавить горячим бульоном, прокипятить до густоты и добавить сметану. Батон нарезать на ломтики толщиной 1-3 см, удалить мякиш. Полученные кольца обжарить на сковороде с двух сторон в растительном масле. Металлическое или любое другое огнеупорное блюдо смазать маслом, вылить на него горячий сметанный соус, в него положить обжаренные кольца хлеба, в каждое кольцо влить по одному яйцу. Посолить, поперчить, поставить в сильно нагретую духовку и дать белку свернуться и побелеть (желток должен остаться жидким). Подавать к столу на том же блюде, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 241 гостей онлайн

Найти рецепт

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное