НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Закуска «Царство пингвинов».

E-mail Печать PDF

Закуска «Царство пингвинов».

Вам понадобится: для салата — шарик сыра моцарелла, красный помидор, круглое авокадо, мелкий желтый помидор, белок вареного куриного яйца, 40 грамм майонеза, базилик, соль; для фигурок пингвинов — по 7 штук крупных и мелких черных маслин без косточек, 2 вареных перепелиных яйца, маленькая морковь, 20 грамм майонеза.

Приготовление:

Помидоры, сыр и очищенное авокадо нарезать кружочками. Сделать «льдины» — на тарелку выложить 3 кружочка красного помидора, посыпать базиликом, посолить, смазать майонезом. На них выложить по кружку авокадо, в отверстие от косточки — по кружочку желтого помидора, посолить, смаять майонезом. Сверху положить кружочки сыра, посередине смазать майонезом. Вокруг «льдин» тарелку смазать майонезом и посыпать натертым белком, посолить.

Сделать «пингвинов» — яйца очистить, разрезать вдоль на 4 части. Крупные маслины обсушить, каждую разрезать от маленького отверстия к большому, в разрезы капнуть майонез и вставить дольку перепелиного яйца, внизу подрезать лишнее яйцо для устойчивости.

В маленькие маслины (которые будут головками «пингвинов») вставить вырезанные из моркови клювики. Наколоть на длинную зубочистку и вставить в туловище пингвина так, чтобы внизу вышел кончик зубочистки. Закрепить по два пингвина на «льдине-моцарелле», каплями майонеза нанести маленькие точки-глазки. Одного пингвина посадить впереди на «снег».

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 339 гостей онлайн

Найти рецепт

Лента новостей

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное