ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   

Заливное с горошком и кукурузой.

Перец красный сладкий-2 штуки

масло растительное-10 грамм

желатин в гранулах-10 грамм

бульон овощной-300 миллилитров

ветчина-300 грамм

консервирован, горошек-30 грамм

консервирован, кукуруза-30 грамм.

Приготовление:

1)            Разогреть духовку до 180 °С. Желатин замочить в небольшом количестве бульона. Перцы вымыть, положить на противень, смазать маслом и запекать в духовке 10- 15 мин. Переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть.

С перцев снять кожицу, удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с 0,5 стакана бульона до однородной массы.

2)            Оставшийся бульон нагреть, не доводя до кипения, добавить желатин и мешать до полного растворения. Отлить 0,75 стакана и отставить. Оставшийся бульон остудить до комнатной температуры и разделить на 2 части.

3)            В одну часть добавить пюре из перцев. Во вторую часть бульона положить горошек и кукурузу, перемешать.

4)            Разлить бульон  с кукурузой и горошком в формочки. Поставить в холодильник на 25-30 мин., пока желе не застынет. Затем разлить бульон с перцами, не доходя до края 2 см, и вернуть в холодильник еще на 30 мин.

5)            Ветчину нарезать тонкой соломкой, смешать с бульоном, разложить по чашкам. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей выровнять поверхность заливного, перевернуть чашки на блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через 2 мин. чашки снять.

   
© ALLROUNDER