ДОМЕН в продаже

Найти рецепт  

   

Все ваше sa  

   

Войти  

   

Интересное lin  

   
Статьи и обзоры nachodki.ru

Студень классический (холодец).

Ингредиенты:

2 килограмма мясных субпродуктов,

4 литра воды,

8 зубчиков чеснока,

3 моркови,

2 луковицы,

1 корень петрушки и лавровый лист,

Специи,

Хрен с уксусом,

Горчица.

Приготовление:

Говяжьи ножки (губы, уши, хвосты) промыть, разрубить на куски, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, снять накипь и варить 4—5 ч при медленном кипении, периодически снимая жир и накипь. В конце варки добавить морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Когда бульон станет клейким, вынуть из него субпродукты и процедить. Мякоть отделить от костей, положить в процеженный бульон и варить еще 20—30 мин. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу и разлить бульон по карелкам. Разложить в тарелки мясо и поставить на холод для застывания. Застывший студень нарезать на порции. Подать к нему хрен с уксусом, горчицу.

   
© ALLROUNDER