НАЙТИ РЕЦЕПТ

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Закуска «Мышка».

E-mail Печать PDF

Закуска «Мышка».

Понадобится: 7 плавленых сырков «Дружба», 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Сыр немного подмораживаете и трете на терке средней или крупной - это кому, какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой терке трите, а в салат - на крупной.

Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр, сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.

Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. Кстати, 4 зубчика на 7 плавленых сырков - достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.

На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.

А теперь лепим мышку: вылепливаем туловище из сырной массы, глазки оформляем зеленым горошком, носик и рот вареной морковью, а ушки, лапки и хвост изготавливаем из краковской колбасы. Майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурка держала форму. Такое оформление придется как нельзя кстати к праздничному столу.

Весёлого вам творчества и приятного аппетита.

 


Смотрите так же:


Популярные рецепты

Личный кабинет

Где вы питаетесь?
 

Реклама

----

На сайте

Сейчас 774 гостей онлайн

Найти рецепт

Лента новостей

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Разное